Aqiqah Untuk Anak Perempuan

Aqiqah Untuk Anak Perempuan diulas disini. Semoga keberkahan selalu dapat kita rasakan dalam setiap harinya.

Ayah ataupun bunda, tengah berbahagia dengan kelahiran buah hati ke dunia ini ?
Dan, buah hati ayah bunda yang baru saja lahir adalah seorang putri yang cantik nan mungil dan juga menggemaskan ?

Nah, tentunya ayah dan bunda ingin dong merayakan rasa syukur atas kelahiran buah hati.
Insyallah Nur Aqiqah Balikpapan siap menjadi partner ayah dan bunda dalam beribadah akikah.

Aqiqah anak perempuan dilakukan dengan menyembelih atau memotong seekor kambing ataupun domba. Hadirnya buah cinta, tentunya perlu di syukuri  dengan cara – cara yang syar’I dan bermanfaat. Ibadah aqiqah merupakan salah satu cara untuk bersyukur  dan tentunya  sesuai dengan syariat yang ditetapkan dalam Islam.

Berikut Nur Aqiqah mencoba mengulas  sedikit ringkasan tatacara menyambut lahirnya putra ataupun putri ayah dan bunda. Sehingga diharapkan buah hati bisa tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang shalih maupun shalihah.

Melaksanakan ibadah aqiqahHukum aqiqah adalah wajib menurut pendapat yang lebih kuat Insya Allah, hal ini berdasarkan sebuah hadits di mana Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Setiap anak tergadaikan dengan aqiqahnya disembelihkan (kambing) pada hari ke tujuh, diberi nama dan dicukur rambutnya.” (Hadis Riwayat. Abu Daud, at-Tirmidzi, an-Nasai, Ibnu Majah dan Ahmad dari Samurah dan dishahihkan oleh syaikh al-Albani dalam Irwa’:1165).

Adapun waktu pelaksanaannya pada hari ke tujuh dari kelahiran anak. Selama ada kemampuan melakukannya pada hari ke tujuh, maka diusahakan untuk melakukannya, tetapi jika tidak ada kemampuan pada hari ke tujuh maka boleh setelahnya. Untuk anak laki-laki dua ekor kambing dan untuk anak perempuan satu ekor kambing. Hal ini sebagaimana Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Untuk anak laki-laki dua ekor kambing dan untuk anak perempuan satu ekor kambing.” (HR. Abu Dawud, an-Nasa’i, Ahmad dan dishahihkan oleh syaikh al-Albani dalam Irwa’ : 1166).Salah satu jasa layanan aqiqah terpercaya dan Amanah adalah Nur Aqiqah.

.

 

Tinggalkan komentar

3 + = 7